Главная задача – возобновить устойчивый социально-экономический рост (интервью): EDN: VIKUEK DOI: 10.22394/2071-2367-2021-16-2-17-31 - Аганбегян, Абел Гезевич (Среднерусский вестник общественных наук, 2021)
Фундаментальная неопределенность в отношении развития пандемии остается основным фактором, определяющим дальнейшее развитие мировой экономикии препятствующим оценке баланса рисков. Спад ВВП может оказаться менее глубоким в случае, если нормализация экономической ситуации будет происходить быст- рее, чем ожидается. О том, что ждет экономику России в перспективе, какой комплекс мер необходимо осуществить, чтобы преодолеть стагнацию и возобновить устойчивый социально-экономический рост, а также о ситуации в мировой экономике ответил редакции академик Российской академии наук Абел Гезеевич Аганбегян.