Проектное управление и акселерационные механизмы как направления развития бизнес-мышления молодых предпринимателей: EDN: RCRRYG DOI: 10.22394/2071-2367-2021-16-1-255-270 - Герасикова , Елена Николаевна; Соловьева , Надежда Александровна (Среднерусский вестник общественных наук, 2021)
Цель – на примере результатов исследования формирования компонентов бизнес-мышления у студентов Калужского филиала РАНХиГС, систематически занимающихся проектной деятельностью, вовлекаемых вузом в работу Всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE, показать эффекты внедрения проектного метода в образовательный процесс, динамику развития бизнес-мышления молодых предпринимателей. Методология исследования: изучена практика, современные тенденции и перспективы развития акселерационных программ в России и за рубежом. Выявлены социальные эффекты внедрения в образовательный процесс проектного управления и акселерационных механизмов поддержки инициатив молодых предпринимателей, проведен анализ уровня сформированности компонентов бизнес-мышления (предпринимательского мышления) студентов 3–4-го курсов, обучающихся по направлению подготовки «Менеджмент организации», участвующих во Всероссийском акселераторе социальных инициатив RAISE не менее года, включенных в реализацию социальных проектов с применением предпринимательского подхода. В результате определены основные ожидания стартаперов по структуре и содержанию современных акселерационных программ. Отмечается положительная динамика развития когнитивного, операционального, ценностно-смыслового компонентов бизнес-мышления студентов, реализующих социальные проекты с применением предпринимательского подхода через участие в Всероссийском акселераторе социальных инициатив RAISE.